среда, 28 марта 2012 г.

Цветная капуста в соусе бешамель


Ингредиенты:

цветная капуста
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)


Приготовление:

Капусту отварить в подсоленной воде. 
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая. 
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. 
Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать. 
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны. 
Все это время сковородка стоит на небольшом огне. 
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут). 
В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий