суббота, 24 марта 2012 г.

Шампиньоны в пивном кляре



Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 
1/2 стакана пива, 
2-3 ст. ложки муки, 
5 ст. ложек растительного масла, 
2 ч. ложки подсолнечного масла, 
3 лавровых листа, 
3 горошины черного перца, 
соль по вкусу.

 Приготовление      
Шампиньоны вымыть, очистить, отварить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком до готовности, слить.
Сделать жидкий кляр из пива, подсолнечного масла, муки и соли.
Обмакнуть в него каждый гриб по отдельности и обжарить на растительном масле.

1 комментарий:

  1. Пиво лучше брать Светлое. Я готовила на пиве "Оболонь светлое".

    ОтветитьУдалить