воскресенье, 25 марта 2012 г.

Овсяные печенья с джемом

1268048801_16 (250x150, 16Kb)
Ингредиенты
-Масло сливочное – 200гр.
-Мука – 300гр.
-Овсяные хлопья – 1,5 стакана.
-Сахар – 200гр.
-Джем – 300гр.
-Соль – 0,5ч.ложки.
-Сода – 0,5ч.ложки.
-Ваниль по вкусу.

Способ приготовления:
В сосуде растереть руками сахар и масло, в другом сосуде смешать другие ингредиенты, все смешать вместе, тщательно руками замесить тесто. Тесто в результате получится довольно крохкое, его нужно разделить на две части, причем одна должна быть больше, одна меньше.

Та часть, которая больше, выкладывается на противень, который заранее был смазан или сливочным маслом или растительным маслом, тесто раскатывается руками в тонкий корж, также это можно сделать с помощью скалки. Толщина коржа должна быть не больше полтора сантиметра.

На полученый корж выложить джем и равномерно размазать по поверхности, поверх джема растереть тесто небольшими кусочками.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут, как только печенье подзолотится, вынимать, дать немножко остыть и потом порезать на квадратики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий