суббота, 31 марта 2012 г.

СЛИВОЧНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И БЕКОНОМ



Сливочный суп с брокколи и бекономЯ не сильно зачастила с супами? Будем надеяться, что все-таки нет и я просто вношу разнообразие в ваш список первых блюд  Сегодня я даю вам рецепт супа с брокколи и беконом. Он готовится на основе зажаренной муки, поэтому консистенция у него получается слегка густоватая.
Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона (сырокопченой грудинки)
1 средняя луковица
1 ст.л. с горкой муки
1 л куриного бульона
3 небольших картофелины
400 г брокколи (можно использовать замороженную)
250 г свежей или замороженной кукурузы
½ ч.л. сухого тимьяна
250 мл сливок (10% жирности)
Соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.
Бекон
Перекладываем на бумажные полотенца.
Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Картофель
Брокколи разделяем на соцветия.
Брокколи
В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
Лук
Добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем.
Сливочный суп с брокколи и беконом
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий