вторник, 27 марта 2012 г.

Рыжик с заварным кремом


Ингредиенты: 

Для теста: 

Яйца - 2 шт 
Сахар - 250 г 
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г 
Мука - 600 г (2 с половиной стакана) 
Мед - 2 чайные ложки 
Сода - 1 чайная ложка 


Для крема: 

Молоко - 1 стакан 
Яйца - 2 шт 
Сахар - 1/2 стакана 
Ванилин - 3 пакетика 
Мука - 1-2 столовые ложки 
Сливочное масло - 200 г 

Приготовление: 

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. 
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. 

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий