суббота, 31 марта 2012 г.

ОСТРЫЙ МЯСНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ



Острый мясной суп с фасолью
Ингредиенты:
600 г говядины (я использовала грудинку)
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200 г корневого сельдерея
1 ст.л. муки
400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
2,5 л горячего мясного или куриного бульона
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Состав
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.
Мясо
Лук мелко рубим.
Лук
Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.
Перцы
Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Сельдерей
Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.
Жарим овощи
Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию.
Жарим мясо
Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут.
Мясо + овощи
Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Острый мясной суп с фасолью
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий