суббота, 31 марта 2012 г.

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И ШАМПИНЬОНОВ


Крем-суп из брокколи с шампиньонами
Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.
Ингредиенты:
200 г брокколи
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
200 г молока или сливок 10%
соль и молотый перец по вкусу
Состав
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Варим брокколи
Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.
Варим грибы
Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
Варим всё
Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Прияного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий