суббота, 31 марта 2012 г.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Суп-пюре из цветной капустыНу и еще один суп-пюре вам. Очень вкусный, правда  И простой, как и большинство других супов-пюре. Если готовить на овощном бульоне - получается одновременно постное и вегетарианское блюдо.
Кроме (или вместо) сухариков, в суп можно положить жареный бекон, тертый сыр, рубленую зелень, сметану, взбитые несладкие сливки и мн.др.

Ингредиенты на 4 порции:
1 крупная голова цветной капусты (около 1 кг, можно использовать замороженную)
1 средняя луковица
1,2-1,4 л овощного или куриного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
половина вчерашнего багета или 6 ломтиков белого тостового хлеба
Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, около 10-12 минут.
Жарим овощи
Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.
Сухарики
В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.
Перемалываем
Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито.
Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и подаем.
Суп-пюре из цветной капусты
Приятного аппетита!
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН
    • Сельдерей, морковь, пастернак, лук, лавровый лист, корень петрушки, перец горошек. Эти ингредиенты можно комбинировать в разных вариантах. Самое простое - это лаврушка + перец + морковь + сельдерей + лук.

1 комментарий:

  1. Супик КЛАСС!!! Только я добавила сливки, прожарить нормально в кастрюле не вышло, начало все пригорать, поэтому переложила в бульон, проварила до готовности. Взбила в блендере. Добавила ветчину и мелко порезанную курицу с бульона.

    ОтветитьУдалить