вторник, 27 марта 2012 г.

Креветки с сливочно-чесночном соусе

 

Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка


Приготовление:

На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое. 
Выключить огонь.
Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий