суббота, 31 марта 2012 г.

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ


Зеленый борщ
Сегодня у нас на повестке дня - зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь - только наливай  Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 крупная луковица
1 морковь
примерно 300 г щавеля (средний пучок)
3 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился
вареные яйца и сметана при подаче
соль по вкусу
Режем картошку и засыпаем ее в кастрюлю. Одну большую морковку трем на крупной терке, мелко рубим большую луковицу. Можно все это зажарить на масле, но я засыпаю морковь и лук в кастрюлю в сыром виде - меньше жира - здоровее пища.
zelen-11.jpg
Когда картошка готова - разбираем руками на кусочки мясо с косточек и отправляем в бульон.
zelen-3.jpg
Режем и засыпаем щавель.
zelen-4.jpg
Как только он потемнеет - снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.
Зеленый борщ
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий