суббота, 6 августа 2016 г.

Макароны с сыром




  • макароны — 300 г
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 60 г
  • паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
  • молоко — 450 мл
  • чеснок молотый — 1 ч. л.
  • полутвердый сыр — 400 г

Приготовление:
  1. Поставьте вариться макароны.
  1. Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.
  1. Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.
  1. Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.
  1. Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.
    Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.
  1. А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий