четверг, 24 декабря 2015 г.

ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ

Профитроли с лососем и сливочным кремом


Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки
Для начинки:
200 г малосольного или подкопченного лосося
200 г сливочного сыра
4-5 веточек укропа


Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Тесто
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Отсаживаем
Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Рыба
Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
Начинка
С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Профитроли с лососем и сливочным кремом

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий