четверг, 24 декабря 2015 г.

пирог Рататуй от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

Мука — 1,5 ст.
Масло — 170 г
Пармезан — 30 г
Вода — 3 ст. л.
Кабачок (желтый) — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный стручковый перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Петрушка — пучок
Чеснок — 2 зуб.
Творог — 100 г
Томатное пюре — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Растопить масло и добавить муку. Тщательно перемешать.

Добавить пармезан и и несколько столовых ложек воды.

Замесить тесто. Затем обернуть его пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.

Все овощи нарезать кольцами, посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле.

Смешать творог, чеснок и томатное пюре.

Раскатать тесто (до 15 см в диаметре). Нанести на тесто творожную смесь, отступая от края на 1,5 см.

Выложить сверху овощи и завернуть края теста. Смазать тесто взбитым яйцом.


Отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

И шикарный пирог «Рататуй» готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий