четверг, 24 декабря 2015 г.

ОЛИВЬЕ С КОПЧЕНЫМ ЯЗЫКОМ

Оливье с копченым языком
Ингредиенты на 4 порции:
1 копченый свиной язык, около 200 г (отварной говяжий тоже подойдет)
2 небольших отварных картофелины
2 средних отварных моркови
200 г консервированного горошка
3 сваренных вкрутую яйца
2 средних маринованных огурчика
соль по вкусу
АЙОЛИ  для заправки


Нарезаем кубиками копченый язык.
Язык 
Яйца крупно рубим, огурцы, картофель и морковь нарезаем кубиками.
Картофель и морковь
Огурец и йца
Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, кроме соуса. Добавляем по вкусу соль. Раскладываем «Оливье» по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем по паре чайных ложек айоли и подаем.
Оливье с копченым языком
Приятного аппетита!

соус АЙОЛИ

Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
Состав
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Желтки
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
Взбиваем
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
Айоли

Комментариев нет:

Отправить комментарий