пятница, 12 декабря 2014 г.

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Нам понадобится любое дрожжевое тесто. лучше  такое "как пух" Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. Тесто дольше остается свежим и мягким, если кто не знает, опишу процесс: 

Для теста: 
0,5 ст. картофельного отвара; 
0,5 ст. молока; 
1 пакетик сухих дрожжей; 
50 мл. растительного масла; 
500 г муки; 
1 ст.л. без горки сахара; 

Приготовление: 
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан. 
Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить. 
Начинка: 
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить) 
1 луковица 
100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь) 
50-100 гр сыра натертого на крупной терке 


Приготовление: 
Тунец растереть вилкой. 
 Добавить майонез. 
 Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать. 
Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку.  в оригинале он делается на весь противень. В следующий раз так и буду делать, ибо очень уж быстро исчезает со стола ))) 
Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала  
Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий