пятница, 12 декабря 2014 г.

Хачапури


Тесто: 
250г творога 
150г сливочного масла(растопить) 
1 яйцо 
1 ст. л. сахара 
1.5-2 стакана муки 
12г разрыхлителя 
Из всех продуктов замесить тесто. 
Начинка: 300г сыра (я с любого делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки покрошить. Сыр натереть на тёрке (я крупную предпочитаю) и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вытекания начинки. Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут.

-----------------------------------------------------------------------------

ИЛИ Раскатать один большой круг, на половину круга распределить начинку, сложить пополам, краешки хорошо залепить, и выпекать минут 10 при t-250C, затем убавила t до 200С и ещё минут 20. Получилась огромная ХАЧАПУРИЩА Потом разрезать на порционные кусочки 

Комментариев нет:

Отправить комментарий