Тесто:
250г творога
150г сливочного масла(растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки
12г разрыхлителя
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любого делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки покрошить. Сыр натереть на тёрке (я крупную предпочитаю) и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вытекания начинки. Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут.
-----------------------------------------------------------------------------
ИЛИ Раскатать один большой круг, на половину круга распределить начинку, сложить пополам, краешки хорошо залепить, и выпекать минут 10 при t-250C, затем убавила t до 200С и ещё минут 20. Получилась огромная ХАЧАПУРИЩА Потом разрезать на порционные кусочки
Комментариев нет:
Отправить комментарий