пятница, 12 декабря 2014 г.

Пирожки «Как пух»

Они мягкие как пух,  и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении 

Нам понадобится (на 20 пирожков) 

1 ст. кефира 
0.5 ст. рафинированного масла 
1 ст.л.сахара 
1ч.л.соли 
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 
3 ст. муки 
начинка любая 

Приготовление 

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 
2.Добавить сахар,соль,перемешать. 
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр 
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий  Приятного аппетита  Надеюсь рецепт пригодится  

Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте. 


Наливаем кефирчик 

Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут.  Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.  

Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте. 

Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки. 

Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом 

Хорошо перемешать 

Добавить соль и перемешать 

Добавим муки 

Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается 

Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5 

Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках 

помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру

Затем хорошенько и крепко весь краешек 

Переварачиваем швом вниз 

Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10 

Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. 

Во они мои красавчики   
Угощайтесь

Рецепт тут http://forum.say7.info/topic9991.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий