вторник, 25 ноября 2014 г.

Утка с яблоками в духовке


Ингредиенты для рецепта Утка с яблоками в духовке

утка - одна штука
яблоки - три штуки
чеснок - 2 зубчика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания

Способ приготовления рецепта Утка с яблоками в духовке

Выпотрошенную тушку утки обсушите. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. Натрите утку снаружи и внутри солью, молотым перцем и чесночной массой.

Яблоки помойте, нарежьте ломтиками, удалите серединки с семенами. Брюшко птицы нафаршируйте яблоками и аккуратно зашить нитью.

Выложите утку на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 2 часов.

После этого достаньте из духовки, выложите утку на блюдо и подайте на cтол.

Утка с яблоками в духовке готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий