четверг, 29 августа 2013 г.
Буженина в духовке
Ингредиенты:
ошеек свинной – больше килограмма
чеснок – 1 головка средней величины
приправа смесь перцев (черный, белый, душистый, красный…) – упаковка 30 гр.
сметана или майонез – 50 гр.
соль – чайная ложка без горки фольга
Плавленый сырок в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления плавленого сырка:
творог не жирный – 250 гр.
масло сливочное – 50 гр.
яйцо сырое – 0,5 шт. (не обязательно)
соль – 0,5 ч.л.
сода пищевая – 0,5 ч.л. без горки.
среда, 28 августа 2013 г.
понедельник, 26 августа 2013 г.
воскресенье, 25 августа 2013 г.
«Томленное» мясо с соусом из ягод красной смородины
Мясо готовила методом низкотемпературного запекания. Уж очень мне нравится этот метод ))) А еще в сочетании с таким вкусным кисло-сладким соусом - вообще песня и сказка )))))
Мясо медленно доводится до готовности при небольшой температуре, лучше сохраняет сочность, размягчается и обретает необычный, насыщенный вкус.
Для приготовления нам понадобятся такиепродукты :
Свиная вырезка - 0,5 кг
для маринада :
морская соль, свежемолотый перец по вкусу
для маринада :
травы сушеные (тимьян, розмарин,базилик)
сок одного лимона
оливковое масло (у меня настоянное на чесноке, красном перце и травах) - 3-4 ст.лож
Свиная вырезка - 0,5 кг
для маринада :
морская соль, свежемолотый перец по вкусу
для маринада :
травы сушеные (тимьян, розмарин,базилик)
сок одного лимона
оливковое масло (у меня настоянное на чесноке, красном перце и травах) - 3-4 ст.лож
Рулеты мясные запечённые
Можно делать с любой мясной начинкой.В моём случае был фарш.А-ля лазанья по-вкусу.
Для теста:
вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.
вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.
Замороженные овощи с грибами ,запеченые с курицей и яйцами
Замороженные овощи (любые)
Замороженные грибы(любые)(я использовала опята)
100-150 гр. курицы (я использовала куриные крылышки)
4 яйца
сыр
подсолнечное масло
соль,зелень.
Замороженные грибы(любые)(я использовала опята)
100-150 гр. курицы (я использовала куриные крылышки)
4 яйца
сыр
подсолнечное масло
соль,зелень.
Наивкуснейшие и нежнейшие котлетки
Ингредиенты
(на 8-9 крупных котлет):
Фарш (телячий и говяжий) – 800г
Молоко – 200мл
Булочка пшеничная – 1шт
Минералка с газом – 100мл
Сыр дольками «Хохланд» - 1уп
Лук репчатый – 2шт
Помидорка – 1шт
Сметана – 200г
Укроп – 1/2пучка
Специи для фарша, соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло
Печеночный паштет
Я внесла свои изменения, посыпав паштет копченой паприкой, от чего паштет приобрел некую изысканную нотку. Если у вас нет такого ингредиента, вы смело можете его упустить, паштет не станет от этого хуже.
Итак приступим к приготовлению, и нам понадобится :
Печень (говяжья) - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Соль, перец по вкусу
копченая паприка (не обязательный ингредиент)
Пищевая пленка
Печень (говяжья) - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Соль, перец по вкусу
копченая паприка (не обязательный ингредиент)
Пищевая пленка
Колбаса куриная с ветчиной
Вы получите продукт лишённый всяких неполезных добавок и консервантов...Вместо ветчины можно использовать грибы, оливки, вяленные томаты, болгарский перец, сало и другие продукты и специи, которые Вам подскажет настроение! Так у Вас будет получатся всегда разная колбаса... Именно та, которую вы хотите видеть в своей тарелке:))
Для получения более "ровной" консистенции, прокручивайте мясо на мясорубке 2 раза...
Продукты:
филе куриных грудок - 500г
ветчина готовая покупная хорошего качества - 150г
яичные белки - 2шт
сыр твёрдых или п/твёрдых сортов - 100г
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
паприка молотая - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/4 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 50-60г ( 1 небольшая головка)
растительное масло, соль
филе куриных грудок - 500г
ветчина готовая покупная хорошего качества - 150г
яичные белки - 2шт
сыр твёрдых или п/твёрдых сортов - 100г
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
паприка молотая - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/4 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 50-60г ( 1 небольшая головка)
растительное масло, соль
Торт “Кучерявый пинчер”
Для теста нужно:
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.
сметана – 1 ст.
сгущенка – 0,5 банки
сода – 2 ч.л. на 3 ст.л. уксуса или специальный разрыхлитель для теста (в пакетике обычно 18 грамм)
мука – 2 ст.
ванилин – на кончике ножа.
Торт " Ноченька "
Нам потребуется:
кефир 500 мл
сахар 400 гр
яйцо 2 шт
мука 380 гр
сода 2 ч.л
разрыхлитель 10 гр
какао 8ст.л (я брала 4 столовые ложки без горки, так как не люблю привкус горечи в шоколаде)
Простейший десерт
Ингредиенты:
200 гр творога обезжиренного
250 гр сметаны
3 ст.л какао
20 гр желатина
5 шт. печенье Юбилейное
1/3 ст сахара
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Жаркое по-домашнему картошка+курица
Ингредиенты и приготовление:
Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка)
Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.
Картошку (5-6 штук) нарезать крупными
кубиками или кольцами.
Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.
Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.
Добавить специи (соль, перец и др.)
Тушить под крышкой до готовности картофеля
За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа.
Когда жаркое будет готово - лист убрать.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Вам потребуется:
1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
Жареный лосось в винном соусе
Ингредиенты:
Семга/лосось- 1 кг;
Масло сливочное- 1 ст. л.;
Мука пшеничная- 2 ч.л;
Вино белое- 250 мл;
Лук зеленый -1 ст. л.;
Соль -1 ч.л;
Перец черный молотый -0.5 ч.л;
Семга/лосось- 1 кг;
Масло сливочное- 1 ст. л.;
Мука пшеничная- 2 ч.л;
Вино белое- 250 мл;
Лук зеленый -1 ст. л.;
Соль -1 ч.л;
Перец черный молотый -0.5 ч.л;
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Оладьи на кефире с бананом.
Оладьи с бананом на кефире - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления оладьев с бананом на кефире понадобится:
бананы (спелые) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
мука - 1-1,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки.
Этапы приготовления
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Взбить до получения однородной массы.
Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
Замесить тесто для оладьев с бананом на кефире, которое должно получиться, как густая сметана.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!
Приятного Вам аппетита!
Лосось запеченный под соусом из трав
Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию
Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г
Подписаться на:
Сообщения (Atom)