воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Мухоморы

А понадобится нам всего ничего - отварные перепелиные яйца, помидоры черри и оливковый майонез от Махеевъ.

Кстати, приготовление мухоморов вполне можно поручить детям. И им забава, и маме лишняя пара рук.)

Итак, перепелиные яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания, перекладываем в холодную воду и сразу же разбиваем скорлупу. Ждем 5 минут. Вода попадает под скорлупу и яйца очищаются без всяких усилий.

У черри срезаем тоненький слой у плодоножки и кофейной ложкой выбираем мякоть. Переверните помидорки после этой процедуры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите их внутри. При желании внутрь можно положить колечко маслины, маринованный грибочек или колечко лука.

Каждую помидорку наполнить на 2/3 майонезом.

Надеть шляпку-черри на ножку-яйцо и проткнуть насквозь шпажкой. Украсить листиками петрушки "ножки" мухоморов и поставить пятнышки на "шляпку" при помощи спички и майонеза. Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.

Получаются такие импровизированные шашлыки. Их можно подать на тарелке, посыпанной зеленью, а можно поставить в высокий стакан - сэкономите место на столе и поразите гостей оригинальной подачей. Можно подать традиционно - посыпать тарелку мелко нарезанной зеленью и "посадить" сверху мухоморы. Можно украсить салат - мухоморы надеваете на короткие шпажки и втыкаете их в салат, посыпанный зеленью Гости сначала съедают закуску, а потом приступают, собственно, к самому салату. 
В общем, простор для фантазии огромен, все в ваших руках!

Комментариев нет:

Отправить комментарий