400 мл. кефира
400 мл. ряженки
200 мл. сметаны
1 ч.л. соли (без горки) ("под нож")
1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
Все продукты смешать в одной миске.
Дуршлаг установить над глубокой миской,выстелить его марлей сложенной в несколько слоёв и вылить туда получившуюся смесь.
Жирность молочных продуктов чем жирнее, тем лучше.
Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.
Можно обойтись без яблочного уксуса/лимонного сока,но с уксусом лично мне понравилось больше ням,в готовом продукте присутствует кислинка присущая сырам такого типа.
Я никогда не пользуюсь марлей при приготовлении домашних молочных продуктов во избежания неприятного запаха.
Поэтому я пользуюсь одноразовыми бумажными полотенцами.,обязательно хорошего качества. этими бумажными полотенцами,я выстилаю дуршлаг,в 3-4 слоя.Когда сыр готов,аккуратненько перекладываю его в посуду,в которой в дальнейшем планирую его хранить
Вкусно! Натурально. Лучше, чем Филадельфия в магазине. Можно экспериментировать с вкусами. Уже в готовый сырок можно добавить часнок, меленую зелень, специи. Незаменимый для чизкейка
ОтветитьУдалитьС этого количества продуктов, примерно 0,5л. сыворотки. Пойдет в хлебушек.
ОтветитьУдалить