пятница, 6 сентября 2013 г.

Крем-сыр домашний


400 мл. кефира
400 мл. ряженки
200 мл. сметаны
1 ч.л. соли (без горки) ("под нож")
1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока


Все продукты смешать в одной миске.

Дуршлаг установить над глубокой миской,выстелить его марлей сложенной в несколько слоёв и вылить туда получившуюся смесь.


Убираем всю эту конструкцию в холодильник и выдерживаем сутки (так было рекомендовано в рецепте)...хотя...здесь индивидуально

Мне больше понравился результат полученный через 1,5 суток выстаивания. Магазинная  консистенция творожного сыра через 1,5 суток.

Жирность молочных продуктов чем жирнее, тем лучше.

Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Можно обойтись без яблочного уксуса/лимонного сока,но с уксусом лично мне понравилось больше ням,в готовом продукте присутствует кислинка присущая сырам такого типа.

Я никогда не пользуюсь марлей при приготовлении домашних молочных продуктов во избежания неприятного запаха.

Поэтому я пользуюсь одноразовыми бумажными полотенцами.,обязательно хорошего качества. этими бумажными полотенцами,я выстилаю дуршлаг,в 3-4 слоя.Когда сыр готов,аккуратненько перекладываю его в посуду,в которой в дальнейшем планирую его хранить

2 комментария:

  1. Вкусно! Натурально. Лучше, чем Филадельфия в магазине. Можно экспериментировать с вкусами. Уже в готовый сырок можно добавить часнок, меленую зелень, специи. Незаменимый для чизкейка

    ОтветитьУдалить
  2. С этого количества продуктов, примерно 0,5л. сыворотки. Пойдет в хлебушек.

    ОтветитьУдалить