пятница, 6 сентября 2013 г.

КУРИЦА ЯКИТОРИ




куриное филе - 500 гр.,
 чеснок - 1 зубчик,
 корень имбиря - 1 см.,
 растительное масло,
 соус терияки - 3 ст. л.,
 кунжут,
 мёд - 2 ст. л.


Деревянные шпажки предварительно замочить в тёплой воде на 30 минут. Куриное филе порезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря почистить. Чеснок раздавить, имбирь мелко порезать. Перемешать соус терияки с мёдом, чесноком и имбирем. Положить курицу и дать постоять в холодильнике в течение 6–7 часов.Затем нанизать филе на шпажки "волнами". Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложить на большую тарелку, посыпать кунжутом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий