пятница, 6 сентября 2013 г.

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА


Для теста: 200 гр. 9% творога, 1 яйцо, 85 гр. размягчённого сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста, 150 гр. муки
Для начинки: 2 крупных яблока, щепотка изюма (по желанию), 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, ванилин или корица (по вкусу) 


Перемешать творог, соль, сахар и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто миской. Почистить яблоки и порезать небольшими кубиками. Растопить масло в сотейнике, добавить яблоки и сахар. Всё это тушить пока жидкость не выпарится, а яблоки не станут мягкими. В конце приготовления добавить ванилин (или корицу) и изюм, всё перемешать и немного остудить начинку. Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстлать пергаментом и намазать маслом. Поделить тесто на 10 частей, сформовать пирожки, уложить их на противень, смазать яйцом. Выпекать пирожки до появления золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий