четверг, 19 сентября 2013 г.

Йогуртовый торт с дыней

Мука — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный    — 1 шт
Соль  (щепотка)
Желатин     — 40 г
Йогурт        (натуральный) — 500 г
Творог        (диетический) — 500 г
Лимон        (сок) — 1 шт
Сахар          (50 г в тесто + 130 г в крем) — 180 г
Дыня — 1/2 шт

Сливки       — 500 г


Ингредиенты:

Для приготовления коржа: Муку просеять, смешать с кусочками холодного масла. 
Добавить соль, 50 г сахара и яичный желток.
Замесить тесто, тонко раскатать его между 2-мя слоями пекарской бумаги. 
Выкладываем тесто в форму номером 26, слегка смазанную маслом.
Наколоть тесто вилкой и поставить в холод на 30 минут. Далее выпекать при 200*C 15-18 минут.












Я решила миновать выпечку и приготовила тесто из печенья с маслом. Для этого мне понадобилось 200 г печенья и 50 г сливочного масла. 
Все перебила блендером.

Уложила в разьемную форму. Поставить в холод до полного застывания.

Замочить 30 г желатина в холодной воде. 
Творог перебить с йогуртом, лимонным соком и 100 г сахара.

Желатин растворить на маленьком огне и смешать с небольшим количеством творожной массы. Затем соединить с оставшимся кремом.
Сливки взбить, соединить с кремом. 
Поставить крем в холод на 30 минут

Замочить оставшийся желатин (10 г)
Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить 30 г сахара. Все перебить блендером.
Желатин растворить на маленьком огне и смешать с дынным пюре.

На корж выкладываем 1/3 часть творожного крема, даем массе застыть. Далее слой из дынного пюре - 1/2 часть. Даем застыть. 
Далее творожный слой и слои повторяем.
Поставить на 3 часа в холод.

Перед подачей украсить шариками, вырезанными из мякоти дыни и арбуза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий