воскресенье, 25 августа 2013 г.

Жареный лосось в винном соусе


Ингредиенты:

Семга/лосось- 1 кг;
Масло сливочное- 1 ст. л.;
Мука пшеничная- 2 ч.л;
Вино белое- 250 мл;
Лук зеленый -1 ст. л.;
Соль -1 ч.л;
Перец черный молотый -0.5 ч.л;


Способ Приготовления:

Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.
В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.
Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий