четверг, 29 августа 2013 г.

Пирожки жареные с луком и яйцом

Ингредиенты для теста:
 0,5 л. теплой воды
50 гр. свежих дрожжей
 4 л. растительного масла
2 ст.л. сахара
соль – четверть чайной ложки
 мука – сколько возьмет


Начинка для пирожков:
 яйца – 5 шт.
 лук зеленый – большой пучок
укроп – маленький пучок
соль – по вкусу

Как приготовить пирожки с луком и яйцом:
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, оставить на 15 минут.
Развести дрожжи в воде или молоке с сахаром.

В активные дрожжи добавляем только что просеянную муку, соль и масло и вымешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, но не быть слишком плотным. Ставим тесто на холод минут на 30-45 под пищевую пленку. За это время оно должно подойти – увеличиться раза в 3.
Тесто оставить в холодном месте под пленкой на 30 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков из лука и яйца. Яйца отвариваем вкрутую. Для верности можно кипятить минут 12-15. Очищаем и мелко крошим. Лук и зелень перебираем, моем, слегка обсушиваем на полотенце и мелко режем.
Отварить и нарезать яйца, измельчить лук и укроп
Соединяем зелень с яйцами, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Лепим некрупные пирожки















Лепим пирожки и обжариваем с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла. Первый раз кладем пирожок на сковороду швом вниз, иначе шов может лопнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий