Рецепт этого прекрасного лакомства с фото взят с
сайта. Спасибо
Aron-Space!!!
Ингредиенты для "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство" |
- Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1/4 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.
|
Рецепт "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство" |
Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.
Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой
и разрежьте на небольшие квадратики. |
Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
| Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину. |
| Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте. |
| Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа. |
| Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть. |
| Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита! |
|
Безумно вкусно, при минимальном наборе продуктов. Кокосовой стружки дома не оказалось. В глазурь добавила цедру лимона примерно 3/4 среднего лимона+ 1/3 чайной ложки корицы+ растертый кардамон. Получилось очень вкусно. Глазурь необходимо готовить больше примерно 1,5 порции. Сразу высыпать все хрустики в кастрюлю быстро вылить глазурь и встряхнуть хорошо. Сушить не пришлось т.к. высохла глазурь за секунды. Даже хрустики не склеились.Свои фото не делала
ОтветитьУдалить