понедельник, 22 апреля 2013 г.

Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство


 Рецепт этого прекрасного лакомства с фото взят с сайта. Спасибо  Aron-Space!!!
Ингредиенты для "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"
  • Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"


 Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.


Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.











Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой











и разрежьте на небольшие квадратики.
















Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.














Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Безумно вкусно, при минимальном наборе продуктов. Кокосовой стружки дома не оказалось. В глазурь добавила цедру лимона примерно 3/4 среднего лимона+ 1/3 чайной ложки корицы+ растертый кардамон. Получилось очень вкусно. Глазурь необходимо готовить больше примерно 1,5 порции. Сразу высыпать все хрустики в кастрюлю быстро вылить глазурь и встряхнуть хорошо. Сушить не пришлось т.к. высохла глазурь за секунды. Даже хрустики не склеились.Свои фото не делала

    ОтветитьУдалить