четверг, 4 апреля 2013 г.

ГАМБУРГЕРЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СУЛУГУНИ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком
Ингредиенты на 6 штук:
1 кг говяжьего фарша (я крупно перемолола окорок)
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
6 булочек для гамбургеров
2-3 помидора
4 толстых ломтика сыра сулугуни
1/4 ч.л. молотого чили (по желанию)
салат по вашему вкусу (у меня был корн)
хрустящий лук
Состав
Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.
Готовим фарш
Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.
Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.
Сыр
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности (я люблю котлеты средней прожарки - т.е. немного розовые внутри).
Жарим котлеты
Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.
Помидор
Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой.
Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.
Подаем немедленно!
Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком
Приятного аппетита!


ХРУСТЯЩИЙ ЛУК


Ингредиенты:
1 крупная луковица (у меня 4 маленьких)
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. соли
растительное масло для жарки
Состав
Лук нарезаем полукольцами.
Нарезаем лук
Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.
Обваливаем в муке
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Жарим лук
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остужаем и употребляем по своему усмотрению.
Хрустящий лук
Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.



Комментариев нет:

Отправить комментарий