четверг, 4 апреля 2013 г.

Салат картофельный "Блондиночка"


Этот салат готовится быстро, продукты для него найдутся у любой хозяйки. Салат аппетитный, его можно приготовить на закуску на семейный ужин или когда друзья заглянули в гости и, поверьте, не стыдно поставить на стол даже на праздники. Посмотрите, гостям понравится!
Ингредиенты:
салат картофельный
  • Томаты (некрупные)- 4 штуки
  • Колбаса (сухая или вареная, на выбор) – 150 г
  • Сыр твердый («Российский»)- 100 г
  • 3 крупные картофелины
  • Майонез – 200 г
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления салата «Блондиночка»
Начинаем с картофеля. Чистим его, моем, трем корейскую лапшу (на специальной терке). Промываем, сушим на полотенце. Подсушенную картошку жарим в масле подсолнечном, выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Далее выкладываем на блюдо один слой помидоров, нарезанных кольцами.

Две ложки майонеза смешиваем с толченым чесноком. Полученным соусом смазываем помидоры. Нарезаем соломкой колбасу, выкладываем ее на слой помидоров. Рисуем майонезную сетку. Натираем сыр на специальной сырной терке, выкладываем на колбасу. Делаем опять майонезную сеточку. По верху выкладываем жареный картофель. Смазывать ничем не нужно. Пусть пропитается с полчаса, затем украшаем зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий