понедельник, 22 апреля 2013 г.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики

Ингредиенты для "Пури - воздушные индийские хрустящие шарики"
  • Мука — 1 стак.
  • Масло растительное (или растопленное сливочное масло) — 1 ч. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт "Пури - воздушные индийские хрустящие шарики"
Пури - воздушные индийские хрустящие шарики ингредиентыЧтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты - мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч.л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики ингредиентыДобавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
Как я раньше уже говорил, тесто очень сильно впитывает наши чувства, мысли и эмоции, поэтому здесь тоже придётся применить немного волшебства. Чтобы наши шарики хорошо вздулись и получились очень вкусными и хрустящими, думайте о чём-нибудь лёгком, воздушном и приятном, пока месите тесто.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики ингредиентыЗаверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики ингредиентыРазделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики ингредиентыРаскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики ингредиентыРазогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики ингредиентыСразу же наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики ингредиентыЧерез несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики ингредиентыБудьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

1 комментарий: