воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Картофель с черносливом


Картофель с черносливом ингредиентыИнгредиенты для "Картофель с черносливом"
  • Картофель — 1 кг
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Маслo растительноe — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)
Рецепт "Картофель с черносливом"
Картофель с черносливом ингредиентыПочистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.

Картофель с черносливом ингредиентыНа этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.

Картофель с черносливом ингредиентыЧернослив промыть, нарезать на половинки.

Картофель с черносливом ингредиентыВ сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.

Приятного аппетита.

1 комментарий:

  1. Вкусно, просто, легко... отличное постное блюдо.

    ОтветитьУдалить