суббота, 5 января 2013 г.

Салат из кальмаров в сырной корзиночке.


Ингредиенты:

Кальмар - 400 гр.
Огурчики свежие - 3 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Сыр - 300 гр.
Майонез, соль
Сливочное масло


Приготовление:
Сначала делаем корзиночки - перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом. Сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг Ø10-12 см. 












Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или в разогретую духовку до расплавления сыра. Достаем, даем немного остыть, затем !аккуратно! снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.

Ставим в холодильник для полного остывания.  Также поступаем с остальным сыром.

Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть и положить в кастрюльку (снятую с огня) с подсоленным кипятком. Через 5 минут вытащить, нарезать полукольцами. Огурцы нарезать соломкой. Яйца мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, досолить, заправить майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей раскладываем в сырные корзиночки, украшаем.
Поедаем вместе с сырной "тарой".

Комментариев нет:

Отправить комментарий