понедельник, 31 декабря 2012 г.

Салат из кальмаров с плавленым сыром


Состав
  • кальмары - 300 г,
  • яйца - 2 шт,
  • зелень,
  • сырок плавленый - 1 шт,
  • чеснок - 2 дольки,
  • майонез

Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий