понедельник, 31 декабря 2012 г.

ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн

Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
1 целая палочка корицы
10-12 штучек целой гвоздики
2-3 звездочки бадьяна
10 коробочек кардамона
1 ч.л. без горки целых семян кориандра
2 ч.л. целого душистого перца
маленький кусочек мускатного ореха (по желанию)
3-4 ст.л. меда или сахара (количество регулируем по вкусу)
2-3 полоски цедры лимона или апельсина
2 ст.л. бехеровки
Состав
Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.
Заливаем пряности
Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.
Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем коньяк, перемешиваем.
Разливаем по кружкам и наслаждаемся!
Глинтвейн

1 комментарий:

  1. по правилам, категорически запрещено доводить вино до кипения, т.к. испаряется алкоголь, вино превращается в кипяченый сок и целебное разогревающее действие уменьшается в разы).
    Вообще обожаю делать глинтвейн дома, предлагаю свой вариант на пробу:
    вино (0.5 л)
    ломтики апельсина, лимона, яблок (лучше ароматных, домашних, по 2-3 ломтика каждого фрукта)
    специи (корица, гвоздика, бадьян,можно добавить кенийского перца для пикантности)
    пару ложек меда
    Вино в кастрюлю, мед, специи, фрукты, закрываем крышкой и разогреваем на троечке, необходимо следить чтоб смесь не закипела, а разогрелась до горяча))
    разливаем по стаканам, желательно с кусочками фруктов)
    Попробуйте, очень вкусно)

    ОтветитьУдалить