Вкусный и полезный салат, который можно приготовить за несколько дней до употребления. Рецепт салата из цветной капусты не сложен, блюдо довольно долго хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств, напротив, настоявшись, оно становится ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 250 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Зелень петрушки – 1/2 пучка
- Соль крупная – 1/2 ч.л.
- Уксус столовый или яблочный – 25-30 гр.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 80 гр.
Информация
СалатПорций – 3-4 порции готового салата.
Время приготовления – 20 мин.
Салат из цветной капусты с морковью: рецепт, как приготовить
Помыть овощи. Разобрать капусту на соцветия.
Опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить 10 мин.
Откинуть капусту на дуршлаг.
Пока капуста остывает, натереть морковку на крупной тёрке.
Мелко нарезать петрушку.
В глубокой посуде перемешать зелень с морковью.
Добавить остывшую цветную капусту.
Посолить, добавить уксус, растительное масло и аккуратно перемешать салат из цветной капусты (мешать снизу вверх).
Салат готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий