суббота, 3 ноября 2012 г.

Салат из цветной капусты с морковью


салат из цветной капусты с морковью

Вкусный и полезный салат, который можно приготовить за несколько дней до употребления. Рецепт салата из цветной капусты не сложен, блюдо довольно долго хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств, напротив, настоявшись, оно становится ещё вкуснее и ароматнее.


Ингредиенты

  • Цветная капуста – 250 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка
  • Соль крупная – 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый или яблочный – 25-30 гр.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 80 гр.

Информация

Салат
Порций – 3-4 порции готового салата.
Время приготовления – 20 мин.


Салат из цветной капусты с морковью: рецепт, как приготовить

Помыть овощи. Разобрать капусту на соцветия. 
Опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить 10 мин. 
Откинуть капусту на дуршлаг. 
Пока капуста остывает, натереть морковку на крупной тёрке. 
Мелко нарезать петрушку. 
В глубокой посуде перемешать зелень с морковью. 
Добавить остывшую цветную капусту. 
Посолить, добавить уксус, растительное масло и аккуратно перемешать салат из цветной капусты (мешать снизу вверх). 
Салат готов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий