суббота, 3 ноября 2012 г.

Пирог с картошкой и сыром


пирог с картошкой и сыром

Есть блюда, готовить которые – одно удовольствие. Этот тоненький пирог с картошкой и сыром, по вкусу и виду напоминающий осетинский картофджин, – яркий тому пример. Минимум продуктов и времени на приготовление, максимум запаха, вкуса и наслаждения. 


Ингредиенты

  • 100-120 грамм маргарина или сливочного масла
  • 0,5 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2-3 небольшие картофелины
  • Половина луковицы
  • 50 грамм сыра
  • 10 грамм зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Количество порций – 4-5
Для приготовления понадобится чуть больше часа(20 минут на подготовку, 50 – на запекание).


Пирог с картошкой и сыром: рецепт, как приготовить

В кастрюле/сковороде растопить маргарин. 
В миске смешать маргарин с кефиром. Посолить. 
Постепенно всыпать в смесь всю муку. Вымесить тесто. 
Разделить тесто на 2 части. Первую половину тонко раскатать и выложить на противень. Важно: смазывать его подсолнечным маслом не нужно. 
Тонко нарезать картофель. 
Выложить картофель ровным слоем. Посолить. Добавить специй. Слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. 
Нарезать лук тонкими полукольцами. 
Выложить лук на картофель. 
Сверху натереть сыр. Посыпать всё порванной руками зеленью. 
Вторую часть теста раскатать и положить сверху. Залепить края. Сделать проколы вилкой. 
Выпекать пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с картошкой готов. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий