воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Вариация на тему "Омлет"

Палочки с сыром и ветчиной... 

Уйдем от стандартной яичницы и омлетов!
Это очень простое и быстрое блюдо.

Понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр полутвердых сортов
- ветчина
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
Для кляра:
- яйцо куриное сырое
- панировачные сухари или мука
- соль, черный молотый перец
Количество продуктов произвольное.
Приготовление:
Ветчину и сыр нарезать брусочками одинакового размера.
Зелень нашинковать.
Яйцо взбить вилкой, добавить соль и перец.
Соединить вместе сыр и ветчину, обмакнуть в яйце, посыпать со всех сторон панировачными сухарями или мукой, снова опустить в яйцо и ещё раз посыпать сухарями/мукой.
Обжарить палочки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые палочки посыпать зеленью и сразу же подать.

Омлет классический
Этот омлет рецепт имеет традиционный, - «омлет с молоком». Для него нам понадобятся:
Три яйца;
Сорок пять грамм молока жирности 3,5%;
Растительное масло;
Соль.
Венчиком взбиваем яйца. Вводим в них молоко, солим, всё тщательно перемешиваем. На сковороде нагреваем растительное масло, выливаем туда получившуюся смесь и жарим её. Через пять минут омлет с молоком будет готов.
Омлет обычный можно приготовить не только с молоком, но и с водой. Яйца для него подойдут и лежалые.
омлет с молоком

Омлет с сыром

Омлет из яиц получается оригинальным, если в него добавить сыр. Для омлета с сыром нам потребуется:
омлет рецепты
• Три яйца;
• Пятьдесят грамм сыра;
• Пятьдесят грамм белого хлеба;
• Три столовых ложки молока;
• Одна столовая ложка масла.
Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке и разминаем её. Вливаем в мякоть сырые яйца, всё тщательно взбиваем ложкой. Сыр трём на крупной тёрке и засыпаем его в яйца с хлебом. Всё солим и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с маслом, выливаем в неё получившуюся смесь и жарим, как обычный омлет. Омлет с сыром получится очень пышным, если в процессе его приготовления половину яичных белков взбить в пену.

Омлет в духовке

Омлет из яиц можно приготовить в духовке. Для омлета в духовке нам потребуется:
• Пять яиц;
• Двести пятьдесят миллилитров молока;
• Семьдесят грамм сыра;
• Тридцать грамм сливочного масла;
• Одна луковица;
• Панировочные сухари;
• Чёрный молотый перец;
• Соль.
Смешиваем яйца с молоком до состояния однородной массы. Добавляем в получившуюся смесь мелко порезанный лук. Сыр трём на средней тёрке и тоже высыпаем в яичную смесь. Всё солим, перчим, перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, немного присыпаем её панировочными сухарями. Форма должна быть такой глубины, чтобы жидкость для омлета занимала её две трети, потому что омлет при приготовлении будет подниматься.
Выливаем в форму яичную смесь, разогревам духовку до температуры 200ºС и ставим форму в середину духовки. Закрываем духовку. Через полчаса омлет с сыром будет готов. Достаём его из духовки и даём постоять ещё две-три минуты. Подаём горячим после того, как омлет отпадёт от формы.
Омлет из яиц с томатным соусом
Для омлета из яиц с томатным соусом нам потребуется:
• Четыре-пять яиц;
• Четыре столовых ложки молока или сливок;
• Две столовых ложки сливочного масла;
• Соль.
Для соуса:
Одна столовая ложка сливочного масла;
Одна столовая ложка муки;
Четыре столовых ложки томатной пасты;
Соль, перец по вкусу.
Соус готовим так. Растапливаем на сковороде ложку сливочного масла, высыпаем в него муку и пассеруем её в течение нескольких минут. Потом добавляем томатную пасту и тушим, постоянно перемешивая, примерно две минуты. Слегка солим и перчим.
Взбиваем яйца со сливками или молоком, солим по вкусу и выпекаем в духовке до готовности. Готовый омлет укладываем на тарелку и подаём вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий