суббота, 3 ноября 2012 г.

Крабовые палочки в кляре


крабовые палочки в кляре




Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2/3 стакана
  • Молоко или вода – 1/2 стакана
  • Зелень петрушки, укропа – 5 веточек
  • Огурец солёный – 1 шт.

Информация

Закуска
Порций – 15 шт..
Время приготовления – 35 минут.


Крабовые палочки в кляре: рецепт, как приготовить

Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, затем каждую достать из плёнки и уложить в тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/3 лимона, добавить растительное масло, всё перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Желательно тарелку убрать в холодильник. 
Пока палочки маринуются, приготовим кляр. Для этого желтки отделим от белков. Муку развести тёплым молоком, если у вас не оказалось молока, то замените его водой. Желтки разотрем с солью и добавим их к мучной массе, всё тщательно перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 15. Взбитые белки добавляем в кляр непосредственно перед тем как начнём жарить. И уже потом обмакиваем по отдельности каждую крабовую палочку в кляр. 
Жарим закуску на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета. 
Жарить до образования румяной корочки. Чтобы на палочках кляр распределился равномерно, надо, обжарив одну сторону, обмакнуть в кляр с другой стороны. 
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень кстати будет подать солённые огурчики и дольки лимона. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий