среда, 7 ноября 2012 г.

Очень оригинальный салат Негрэско

Нам понадобится:
-Копченая куриная грудка – 350 гр,
-свежие шампиньоны – 300 гр,
-чернослив – 200 гр,
-куриные яйца – 6 шт,
-головка репчатого лука,
-свежий огурец,
-маслины – несколько штук,
-майонез.


Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий