вторник, 6 ноября 2012 г.

Пахлава

Пахлава

Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 чайная ложка 
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстрат – 3 чайные ложки 
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана


Приготовление:

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. 

Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

 Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза.

 Повторите слои 3 раза. 

Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло 

Затем добавьте сахар

Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. 

После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться 

Комментариев нет:

Отправить комментарий