суббота, 3 ноября 2012 г.

Картофельный рулет с фаршем


рулет картофельный




Ингредиенты

  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 1 час.


Картофельный рулет с фаршем: рецепт, как приготовить

Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности. В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке. 
Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока. 
Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см. 
На картофель выкладываем мясную начинку. 
Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут. 
Выкладываем готовый рулет в тарелку и посыпаем зеленью. 
Разрезаем на порции и подаём к столу. К блюду можно подать сметану. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий