суббота, 3 ноября 2012 г.

Суп харчо из говядины


суп харчо из говядины

Суп
Многие думают, что блюда грузинской кухни являются «сложнопостановочными». На деле же большинство из них готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Суп харчо из говядины с насыщенным томатно-чесночным ароматом не стал исключением. Минимум усилий, совсем немного времени, и чудным вкусом харчо смогут наслаждаться все члены семьи. 


Ингредиенты

  • 1 – 1,5 кг. говядины на косточке
  • 2 головки лука репчатого (не красного/фиолетового)
  • 2 средние морковки
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 стакана риса
  • зелень петрушки сушеная
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • специи по вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)

Информация

Из данного количества продуктов получается 12-14 порций ароматного супа харчо из говядины.
Для приготовления супа потребуется 3 часа с учетом времени на варку бульона.
Рецепт грузинской кухни


Рецепт супа харчо

В 3,5-4-литровую кастрюлю залить 3 литра холодной воды. Опустить в неё мясо, одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, 2-3 листика лаврушки и несколько горошков черного перца. Посолить. 
Поставить всё это на маленькую конфорку на самый малый огонь. Прикрыть крышкой. Варить бульон 2-2,5 часа. Затем вынуть мясо, овощи, а получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. 
Зубчики чеснока мелко порезать или подавить ножом в кашицу. 
Морковь натереть на крупной терке. Луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, а затем еще раз на четвертинки. 
На сковороде с небольшим количеством масла слегка поджарить томатную пасту с чесноком. 
Добавить в смесь лук, тщательно перемешать. 
Как только лук станет мягким, добавить в зажарку натертую морковь. Перемешать. 
Через 5 минут залить зажарку половником бульона. Немного посолить. 
Когда овощи станут мягкими, добавить зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном. 
Отделить мясо от костей. Порвать его на волокна или порезать на порционные кусочки. 
Очищенную картошку порезать на крупные кубики или брусочки. 
Рис положить в дуршлаг, промыть под проточной водой и дать ей стечь. 
В кастрюлю опустить мясо, картошку и рис. Кинуть туда же 2-3 листочка лаврушки, специи, сушеную зелень петрушки.
Варить суп харчо на среднем огне до момента готовности картошки и риса. Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий