среда, 7 ноября 2012 г.

Домашний ванильный зефир




На 6шт:
Желатин - 5г
Сахар - 1ст
Лимонная кислота - 1/4ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Желатин замочить в холодном кипятке на 1час ( 5г-30мл воды). Сахар высыпать в сотейник, налить 1/4 стакана воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить размоченный желатин, также на маленьком огне растворить его в сахарном сиропе (не кипятить!). Снять с огня, дать постоять 2-3 минуты и взбивать горячую смесь на небольшой скорости миксером в течение 5 минут, затем дать 5минут постоять и снова взбивать 5 минут. Затем добавить лимонную кислоту, соду и ванилин - взбить на самой маленькой скорости в течение 10 минут или лучше вручную - венчиком.
Зефир не запекают, не ставят в холодильник для застывания, его сушат при комнатной температуре - для этого лучше использовать пластиковую разделочную доску, смоченную холодной водой( чтобы зефир после сушки хорошо снимался).
Выложить зефирную массу ложкой в виде круглых лепешек на доску и оставить на 24 часа. Затем с помощью ножа, смоченного холодной водой (руки тоже смочить водой), снять зефиринки и слепить половинки, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон. Вкусный, мягкий, нежный зефир готов к чаепитию! Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий