среда, 7 ноября 2012 г.

Домашняя вареная колбаса

Наконец-то я решилась сделать домашнюю колбасу,хотя мне она напоминает ветчину.Но не в этом суть.Главное она не долгая по приготовлению и очень вкусная и сытная.Красителей я не добавляла,хотя можно было добавить сок свёклы,но в тот момент дома свёклы не нашлось,а было уже за полночь....

Нам понадобиться
грудка куриная 1 шт.
свинина 100-150 гр.
крахмал 1 ст.л. с горкой
чеснок 1 небольшой зубчик
душистый перец,соль
молоко 1/2 стак.

Грудку перемолоть в блендере с чесноком,добавить специи.Свинину нарезать на мелкие кусочки.В миске смешать перемолотую грудку со свининой,добавить крахмал,молоко.Тщательно перемешать.
Положить в двойной рукав для запекания,сформировать колбаску.Хорошо закрепить края,чтобы при варке не попала вода.Я завязывала нитками.Положить в кастрюлю,залить водой.Варить на слабом огне 40-50 мин. с момента закипания.Если колбаса будет всплывать,положить сверху тарелку с грузом.
Дать полностью остыть в пакете.Развернуть,нарезать на кусочки.
РЕЦЕПТ 2


Что у меня было:
1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные - 100 гр.
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира 
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
крахмал - 1 ст. ложка 
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка

Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и крахмал. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности.
На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий