среда, 21 ноября 2012 г.

Роллы в домашних условиях


роллы в домашних условиях

Благодаря современной глобализации, мы можем пробовать кухню других стран, не выезжая за границу. А с развитием торговых сетей мы можем готовить национальные блюда на своих российских кухнях. Возьмите на вооружение это рецепт роллов в домашних условиях. 


Ингредиенты

  • Рис для суши (или Жасмин тайский) – 1 стакан
  • Нори (листы водорослей) – 6 шт.
  • Рисовый уксус – 4 ст.л.
  • Рыба красная (любая слабосоленая) – 200 грамм
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец красный и зеленый болгарский – 2 шт.
  • Сыр сливочный (фета, фетакса и др.) – 100 гр.
  • Кунжутные семена – 1 ст.л.
  • Имбирь маринованный – 50 грамм
  • Васаби – 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Время подготовки – 45 минут, кол-во порций – 6.
Блюдо японской кухни.


Роллы в домашних условиях: рецепт, как приготовить

Рис для суши тщательно вымыть под проточной водой и отправить вариться согласно инструкции на упаковке. 

Огурцы очистить от кожицы и нарезать сначала на пластинки толщиной не более 3-4 мм, а затем каждую пластинку на брусочки. 
Перец болгарский также нарезаем тонкими брусочками. 
Рыбу снять с кожицы и порезать брусочками 0,7 см по длине тушки. 
Сыр по возможности также нарезать брусочками не более 0,3 см. 
Готовый рис переложить в глубокую миску, дать слегка остыть и полить рисовым уксусом (3 ст.л.). Аккуратно, сильно не сминая рис, перемешать. 
Подготовить все необходимое для рецепта приготовления роллов в домашних условиях: макису (бамбуковый коврик) обернуть целлофановым пакетом, в миску налить пол стакана воды и 1 ст.л. уксуса (вода нужна для смачивания рук, когда будете брать рис), тарелку с начинкой и рис поставить перед собой. 
На макису кладем лист нории глянцевой строной вниз. Аккуратно распределяем по листу рис толщиной не более 1 см. Прижимаем руками. На ближний к себе край выкладываем начинку. 
Теперь плотно прижимая макису, скручиваем тугой ролл. Чем туже получится, тем легче его нарезать. 
Можно сделать и рисом наружу. Для этого на нори уложить рис, придавить его рукой. Потом перевернуть лист так, чтобы нори был сверху, а рис снизу (на макису). На водоросль уложить начинку. 
Скрутить ролл. На макису насыпать кунжут и обвалять в нем ролл. 
Аккуратно при помощи очень острого ножа нарезать на кусочки. 
Нож каждый раз смачивать водой с уксусом. 
Подавать роллы с соевым соусом, имбирем и васаби. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий