Ингредиенты
Рис для суши тщательно вымыть под проточной водой и отправить вариться согласно инструкции на упаковке.
- Рис для суши (или Жасмин тайский) – 1 стакан
- Нори (листы водорослей) – 6 шт.
- Рисовый уксус – 4 ст.л.
- Рыба красная (любая слабосоленая) – 200 грамм
- Огурец – 2 шт.
- Перец красный и зеленый болгарский – 2 шт.
- Сыр сливочный (фета, фетакса и др.) – 100 гр.
- Кунжутные семена – 1 ст.л.
- Имбирь маринованный – 50 грамм
- Васаби – 0,5 ч.л.
Роллы в домашних условиях: рецепт, как приготовить
Рис для суши тщательно вымыть под проточной водой и отправить вариться согласно инструкции на упаковке.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать сначала на пластинки толщиной не более 3-4 мм, а затем каждую пластинку на брусочки.
Готовый рис переложить в глубокую миску, дать слегка остыть и полить рисовым уксусом (3 ст.л.). Аккуратно, сильно не сминая рис, перемешать.
Подготовить все необходимое для рецепта приготовления роллов в домашних условиях: макису (бамбуковый коврик) обернуть целлофановым пакетом, в миску налить пол стакана воды и 1 ст.л. уксуса (вода нужна для смачивания рук, когда будете брать рис), тарелку с начинкой и рис поставить перед собой.
На макису кладем лист нории глянцевой строной вниз. Аккуратно распределяем по листу рис толщиной не более 1 см. Прижимаем руками. На ближний к себе край выкладываем начинку.
Можно сделать и рисом наружу. Для этого на нори уложить рис, придавить его рукой. Потом перевернуть лист так, чтобы нори был сверху, а рис снизу (на макису). На водоросль уложить начинку.
Подавать роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.
Комментариев нет:
Отправить комментарий