четверг, 8 ноября 2012 г.

Суши



Ингридиенты:
1. Рис для суши
2. Рисовый уксус
3. Листы нори
4. Семга слабосоленая
5. Икра тобико
6. Кунжут обжаренный
7. Икра санта-бремор
8. Крабовое мясо
9. Сливочный сыр
10. Огурец
11. Вареная куриная грудка
12. Помидор
13. Имбирь
14. Васаби
15. Соевый соус

Рецепт для риса:
Рис промываем, на 200 гр. риса заливаем 2 стакана воды. Закрываем крышкой и варим до кипения на среднем огне минут 10-15. Затем ставим на сильный огонь на 1 минуту, потом варим на самом слабом огне 10 минут. После того как рис сварился, убираем в огня и держим еще минут 10 до полной готовности. При всей варке крышку не открываем! На 500 гр. риса я добавила 120 мл рисового уксуса, размешала и дала остынуть.

Как заворачивать «колбаски» можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сама так научилась.
Листы нории лучше разрезать на пополам, иначе они получатся очень большие.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий