среда, 7 ноября 2012 г.

Кольца песочные с орешками



Ингредиенты:
-Четверть чайной ложки соли
-Ванильного сахара - половина пакетика
-Половина чайной ложки разрыхлителя
-Один яичный желток
-65 грамм орехов
-130 грамм сахарной пудры/сахара
-200 грамм масла
-350 грамм муки
-Одно яйцо


Все заранее подготовленные ингредиенты, за исключением только муки, орехов и желтка, аккуратно сложить в небольшую миску, миксером тщательно взбивать около пяти минут до полного растворения сахара. Осторожно всыпать муку, быстренько замесить тесто, в холодильнике охладить его. Приготовленное тесто необходимо раскатать на столе, немного посыпанном мукой, в пласт толщиной шесть-семь миллиметров. Большой формочкой вырезать небольшие круги, в центре сделать небольшие дырочки по два сантиметра в диаметре. Подготовленные кружки выложить на противень и убрать на 20 минут в морозилку. Довольно мелко нарезанные орехи поджарить в духовке около десяти минут при температуре 180 градусов. Кольца из теста обильно смазать желтком, посыпать сверху измельченными орехами. Выпекать кольца песочные с орешками необходимо при температуре 200 градусов около двенадцати минут, при этом, сильно не подрумянивая их. Приятнейшего Вам чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий