суббота, 3 ноября 2012 г.

Яйца, фаршированные грибами



Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 6 шт.
  • Грибы шампиньоны небольшого размера – 6 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 25 гр.
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка
  • Лук зелёный – 1/3 пучка
  • Соль – 1/2 – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Майонез – 2-4 ст.л.
  • Майоран – 1/2 ч.л.

Информация

Закуска
Порций – 12 половинок фаршированных яиц.
Время приготовления – 35-40 минут.


Варить яйца 12 мин. 
Помыть, очистить грибы и приварить в подсоленной воде около 5 мин. Затем нарезать на мелкие кусочки. Жарить на топлёном или сливочном масле около 10 мин. 
В это время очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить к грибам и жарить на небольшом огне ещё 5 мин. 
В это время нарезать очень мелко зелёный лук. Добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить майоран и всё вместе жарить около 1 мин. 
Затем добавить сливки или сметану и потушить около 1 мин. Переложить в пиалу и немного остудить. 
Натереть на мелкой тёрке сыр, пропустить через пресс чеснок. Смешать сыр, чеснок и майонез. 
Очищенные яйца разрезать вдоль пополам. Вытащить желтки и потереть на мелкой тёрке. 
Смешать желтки с сыром и грибами. Начинка готова. 
Приготовить яичные белки. 
Фаршировать половинки белков готовой начинкой. Фаршированные 

Комментариев нет:

Отправить комментарий