понедельник, 5 ноября 2012 г.

Манник (3-и рецепта)


Продукты:
3 яица
1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды



Приготовление:

Яица взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.

А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). 

Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.


РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)
Приготовление:

Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
РЕЦЕПТ 3

Ряженка - 1ст.
Манка - 1ст.
Сахар - 0.5ст.
Яйцо - 2шт.
Мука - 2ст. л.
Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л.
Лимонная цедра - по вкусу
Для соуса:
Сахар - 100г
Ван. сахар - 1пак.
Масло слив. - 40г
Сливки20% - 200мл ( можно жирнее)
Соль - щепотка
Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями.В духовку 180градусов - 40 минут.
Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.Приятного аппетита!!!





















Комментариев нет:

Отправить комментарий