четверг, 8 ноября 2012 г.

лепёшки с творожной начинкой



Тесто делается за считанные минуты,легко катается и не рвётся.Начинка может быть любая и сладкая и не сладкая.Хочу вам предложить свой вариант начинки.Получилось 16 штук,которые вмиг улетучились с тарелки.

Для теста
мука 300 гр.
вода горячая 300 мл.
соль щепотка


Для начинки
творог 350 гр.
соль по вкусу
зелень укроп пол пучка
чеснок 2 зубчика

В муку влить горячую воду (кипяток) посолить и ложкой замесить тесто.Оставить тесто в стороне на 30 мин.,накрыв влажной салфеткой.В это время займёмся начинкой.
Творог посолить,добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.Перемешать,начинка готова.
Тесто разделить на 16 шариков,каждый раскатать в лепёшку (Не бойтесь добавлять муки при раскатывании,у меня для раскатки ушло ещё 100-150 гр.),выложить начинку на одну сторону,второй прикрыть и защипать края.Обжарить до румяной корочки на сковороде на среднем огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий